Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Игорь Борисов
А вот что мы на скважинки ставим... Недоделанный, а то опять сфоткать забуду...
Игорь Борисов
А это перёд...
Игорь Борисов
Дисплейчик поближе...
Kass
Дисплейчик то для кого? Мы давненько такое не делаем. Только с диспетчеризацией и минимум на два частотника в синхронной работе от контроллера. Как то заказчик начинает понимать суть безперебойности по воде.
Mike Osokin
Цитата(Сергей Пи @ Apr 20 2007, 17:17 )
Лицевая панель может выглядеть так:

А чем управляет щит? Не понял назначение переключателя Закрыть/Стоп/Открыть.
AlexG
похоже на управление задвижками с дискретным управлением открыть-зарыть и концевиками
Mike Osokin
Цитата(AlexG @ Apr 24 2007, 08:09 )
похоже на управление задвижками с дискретным управлением открыть-зарыть и концевиками

Дык, в щите 3 контроллера, в гостинной на стенке планшетник с АРМом... и для кого эта лицевая панель?
Как говорит Kass: "Мы давненько такого не делаем. Только с диспетчеризацией..." smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Apr 24 2007, 00:02 )
Дисплейчик то для кого? Мы давненько такое не делаем. Только с диспетчеризацией и минимум на два частотника в синхронной работе от контроллера.

1. Дисплейчик частотника... родной его... без него никак...
2. Мы недавно... в связи с недавним выпуском таких моделей
3. В скважинку 2 насоса опускаете?
Nick
Цитата(Mike Osokin @ Apr 24 2007, 09:07 )

Дык, в щите 3 контроллера, в гостинной на стенке планшетник с АРМом... и для кого эта лицевая панель?
Как говорит Kass: "Мы давненько такого не делаем. Только с диспетчеризацией..." smile.gif

Это по старинке, а вдруг контроллер сгорит и что тогда (что уже бывало), а так заказчик подойдет и с умным видом нажмет на кнопку, и повернет ключ, если этот ключ правда не заведен в контроллер, тогда всё хана biggrin.gif
Kass
Сразу бурят по две скважины. Сейчас делаю автоматику на ВЗУ, там 2 скважины в 4 метрах друг от друга. Я кстати вывешивал предыдущую версию такого щита. Теперь новая будет еще функциональнее. А на дисплейчик такой смотреть будет некому. На ВЗУ же никто дежурить не будет. Я бы сразубрал частотник без пультов, ведь все это денег стоит. Если уж нужно заказчику, то за разницу в цене частотников я ему бы сенсорную панель повесил. А вот диспетчеризация очень полезна, т.к. узел очень ответственный.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Apr 24 2007, 10:35 )
Сразу бурят по две скважины. Сейчас делаю автоматику на ВЗУ, там 2 скважины в 4 метрах друг от друга.

Без коментариев...
Dimur
2 Kass: мне кажется, что должен быть некоторый предел резервирования... ограничение простое - стоимость. Дай Вам, конечно, Бог побольше таких клиентов, которым по карману бурить две скважины только для того, что бы зарезервировать холодную воду. rolleyes.gif
Но, честно говоря, такое резервирование попахивает фобией или нервным расстройством на почве страха перед сбоем. Уверен, такое резервирование - чистая прихоть заказчика... правда? unsure.gif

2 Игорь Борисов: а место сверху достаточно для охлаждения самого частотника? визуально: мощность приличная... или там охлаждение выведено в сторону, да еще и шкафной вентилятор помогает?
Игорь Борисов
Цитата(Dimur @ Apr 24 2007, 13:32 )
2 Игорь Борисов: а место сверху достаточно для охлаждения самого частотника? визуально: мощность приличная... или там охлаждение выведено в сторону, да еще и шкафной вентилятор помогает?

Верхний вентвыход частотника перекрыт, работает правый, в шкафу стоит вент 56 куб\час, для 11kW частотника достаточно.... тем более что радиатором является весь шкаф, а помещение размещения имеет температуру не более 24 градусов...
Сергей Пи

Совершенно верно - задвижки с концевиками - и дополнительными функциями - потому несколько контроллеров.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 16:46</font>
Цитата(Mike Osokin @ Apr 24 2007, 09:07 )

На фото были разные щиты один из них для планшетника, другой для задвижек с лампами и переключателями. На лицевой панели щита с планшетником есть лампы работа, авария, питание, переключатель авто / выкл / вкл. smile.gif А вообще сейчас мы ставим в щит контроллеры с индикатором для локального управления и выносную цветную точ панель для дистанционного управления.
Fanat
Сергей Пи
Какую панель то??? Марка?
Kass
Цитата(Dimur @ Apr 24 2007, 13:32 )
Но, честно говоря, такое резервирование попахивает фобией или нервным расстройством на почве страха перед сбоем. Уверен, такое резервирование - чистая прихоть заказчика... правда? unsure.gif

Да нисколько. Более или менее серьезный объект и вам просто не дадут его сдать с одной скважиной. А потом придут пожарники, откроют два ствола и проверят давление. Поэтому мне и не попадаются объекты с одной скважиной вообще. На практике от 2 до 6. Одну скважину можно позводить только в каком то частном домике.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Apr 24 2007, 19:09 )
Поэтому мне и не попадаются объекты с одной скважиной вообще. На практике от 2 до 6. Одну скважину можно позводить только в каком то частном домике.

Это говорит только о малом количестве Ваших объектов.

ЗЫ. Продемонстрированный выше скважинный шкафчик и идет на один домик...
Kass
Скорее это говрит о том, что маленькими домиками не занимаюсь вообще. И здесь я даже не подумал о частном домике, т.к. мощность частотника в 11 кВт для домика - это уже слишком! У Грутфоса это насосы от 25 до 32 кубов в час! Это в каком таком домике такое потребление? blink.gif
Игорь Борисов
Нормальный домик... басейн 100х40 метров... сам домик на 7000 кв.м жилой площади... ну, естессно - это комплекс домиков за одной оградкой... а так, конечно, маленькие в основном скважинки - от 2,2kW до 7,5kW
Сергей Пи
Цитата(Fanat @ Apr 24 2007, 17:09 )
Сергей Пи

А вот это уже секрет фирмы smile.gif)
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 25 2007, 12:36 )
Нормальный домик...

Ну вот и прикиньте стоимость всего этого, и еще одной скважины с насосом, и вы поймете, что это тысячные процента. А бесперебойное водоснабжение для такого объекта одно из приоритетнейших. Так что такая экономия полная глупость. Я понимаю, когда речь идет о летнем домике простых рабочих. То они вслучае чего и от соседей ведрами принесут. А в таких VIP объектах это нереально. Именно поэтому если заказчик сначала купил у вас такой щит, то потом после первого же перебоя обязательно его меняет. Могу продемонстрировать вам это на фото. Лично для меня это типичная работа, выкинуть щит с одним частотником и поставить как минимум с двумя.

Вот пример: последнее демонтированное издели на помойку. rolleyes.gif
Взводатор
Kass, Вы меня пугаете. Скорее всего Вы паразитируете на страхе потребителя перед любыми сбоями, поддерживаете его и культивируете. Предполагаю, что изготовителя этого шкафа перед Заказчиком Вы выставили полным ничтожеством, если сумели впарить свой супер-пупер щит вместо этого. Почему Заказчик после первого же и единственного сбоя обратился к Вам, а не к изготовителю щита и системы? Может, тот сбой яйца выеденного не стоил? Может, был обусловлен внешними причинами или случился приработочный дефект?

Я уже писал Вам - любая задача имеет свой предел, за которым ее решение становится убыточным и неэффективным. И к каждой задаче нужно подходить индивидуально. А то Вы заявляете, что давно уже не делаете лампочек и кнопок на лицевой панели, только, мол, СКАДА и еще раз СКАДА, а парой страниц ранее выставляли шкаф, сплошь утыканный теми самыми лампочками и кнопками.

Шкафы с одним преобразователем имеют право на жизнь, как и с кнопками, как и приточки с термостатами и прочими наработанными решениями. Весь вопрос в стоимости последствий и ее инженерно-экономическом расчете. А слепая вера в резервирование и бездумное применение однообразных решений в конце концов приведет Вас в тупик.

С уважением Взводатор.

Добавлено - 00:49
Господа, давайте вставлять в тему обработанные изображения, размером не более, скажем, 150К. Вставленное большое изображение, как, например на этой странице - 413К, при загрузке страницы скачивается полностью, а затем из него делается демо-картинка. Кроме того, размер этого изображения в пикселях таков, что не помещается полностью на экран 19" монитора и для промотра все равно приходится его уменьшать.

С уважением Взводатор.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Apr 26 2007, 00:45 )
Вот пример: последнее демонтированное издели на помойку. rolleyes.gif

1. Типовой Grundfos Control 2000 сборки RS. И на что же Вы его заменили? newconfus.gif По гарантийным обязательствам Grundfos гарантии на насос действуют при его работе с такими шкафами и еще с одними... Есть ньюансы от некоторых ведущих дилеров... 2 штуки LENZE поставили? Сдохнет насос - первый же сервис-партнер объяснит клиенту что он не прав, случай не гарантийный, ремонт насоса за счет клиента, Ваш шкаф нужно выбросить и поставить штатный. Судится клиент с Grundfos не сможет - Ваши шкафы не сертифицированы. От клиент обрадуется!
2. Я тоже выбрасываю такие шкафы... исключительно из-за VLT-шек... Но по моим шкафам у меня есть статистика - ни одного отказа за 5 (скоро будет 6) лет работы.

Плиз в стуудию замену этого шкафа. Мне очень интересно.

ЗЫ. Почему я настаиваю что к этому шкафу подключен насос Grundfos? Потому что этот шкаф из стандартной грюндфосовской поставки (гарантия на шкаф 2 года, гарантия на частотник 3 года, в течении гарантийного срока замена частотника бесплатна, срок поставки 2-3 дня), и только полный идиот будет ставить грюндфосовский шкаф на не грюндфосовский насос. Просто дорого. Можно получить шкаф более хороший, по меньшей цене.
Fanat
Цитата(Сергей Пи @ Apr 25 2007, 17:50 )
Сергей Пи

Это не секрет фирмы, а обман здесь присутсвующих, так как в своей жизни я не видел СЕСОРНЫХ ЦВЕТНЫХ панелей, способных работать с МЗТА. Сейчас по идее есть возможность цеплять подобные на ModBus - тогда да, но тоже под вопросом, на сколько я помню ModBus у МЗТА 232, а панели рассчитаны на 485 в основном.
Так что пока что Ваши заявления не более чем треп!
Игорь Борисов
Цитата(Itez @ Apr 26 2007, 09:32 )

О....уеть... Реализация нелеквидов?
Fanat
Цитата(Itez @ Apr 26 2007, 09:32 )

На моей памяти есть информация, что цветная сенсорная панель Hitech не прикручивается к Контару. Рабочих решений еще не видел ни разу.
Сергей Пи
Цитата(Fanat @ Apr 26 2007, 09:17 )
Сергей Пи

Это не секрет фирмы, а обман здесь присутсвующих, так как в своей жизни я не видел СЕСОРНЫХ ЦВЕТНЫХ панелей, способных работать с МЗТА. Сейчас по идее есть возможность цеплять подобные на ModBus - тогда да, но тоже под вопросом, на сколько я помню ModBus у МЗТА 232, а панели рассчитаны на 485 в основном.

У нас всё работает. Вводить в заблуждение мне незачем, хотел поделиться нашими работами. Приведу пример экрана пульта - точ панели (на уровне отладки) нашего объекта сданного в эксплуатацию уже год назад. Кстати мы можем привязать в том числе и любой предлагаемый в прайсах МЗТА пульт.
Fanat
Цитата(Сергей Пи @ Apr 26 2007, 11:17 )
Сергей Пи

У нас всё работает. Вводить в заблуждение мне незачем, хотел поделиться нашими работами. Приведу пример экрана пульта - точ панели (на уровне отладки) нашего объекта сданного в эксплуатацию уже год назад. Кстати мы можем привязать в том числе и любой предлагаемый в прайсах МЗТА пульт.

Тока фото! А на уровне разработки можно кучу чего выложить.
Кузнецов Д А
Управление системами коттеджа.
Тестируем, 2 недели в работе, пока на столе
всего 15 мнемосхем,
Поздно созрела автоматика, так бы ещё кондиционеры и вытяжки добавили
Кузнецов Д А
скриншот
Кузнецов Д А
ещё
Кузнецов Д А
ещё
Usmanov Boris
Малость не по теме. а кто и какую применяет сетку (имеется ввиду шаг между дин-рейками) или по обстоятельствам?
Павленко Олег СПБ
Цитата(Fanat @ Apr 26 2007, 12:06 )
Цитата(Сергей Пи @ Apr 26 2007, 11:17 )
Сергей Пи

Тока фото! А на уровне разработки можно кучу чего выложить.

MODBUS RTU в КОНТАРе работает, использовали с:
1. приборами ВЗЛЕТ
2. ЭЛЕВЕЛ
3. СИГНЕТИКС
4. ПЧ LG
5. ПЧ DELTA
6. ПЧ ABB
7. Пульты LG, HITECH, BEIJER.

Под HITECH, BEIJER производитель, написал корректные дрова под КОНТАР.

Есть более полный список поддерживаемых устройств и протоколов:
1. Приборы логика, поддерживающие СП СЕТЬ и СПГ761, СПТ961
2. Электросчетчик СЭТ-4ТМ
3. Теплосчетчик SA94
4. Теплосчётчик ТЭМ106
5. Теплосчетчик ВИС.Т
6. Теплосчетчик ВКТ-7
7. Приборы, работающие по протоколу MODBUS RTU
8. Приборы, работающие по протоколу BACNet
9. Приборы, работающие по протоколу LonWork
10. Электросчетчики Меркурий 320
Это дает возможность использовать многие панели.
Fanat
Павленко Олег СПБ приветсвую. рад слышать.
По поводу модбаса в МС8 - я лично не смог настроить, видимо туповат - замучался, но раз говоришь, что работает значится так и есть.
По поводу связи с Сегнетиксом - ооочень хотелось бы взглянуть на данное решение.

Блока, работающего с СПГ в Конграфе не обнаружил, может он потерялся где нить?

Способ работы МС8 по ЛОНу и МодБасу и прочим вызывает сомнения, во первых то что интерфес передачи данных итоговый 232, что не может не сказаться на скорости обмена. Я вообще против 232-го при передаче данных.

С другой стороны невозможно не признать, что перечень счетчиков и др. устройств, цепляющихся к МЗТА не может не впечатлять. Ни у одного производителя такого обширного списка я не видел.

По поводу панелей - если софт дописали - это гуд. Просто лично от тебя я слышал, что существуют проблемы с привязкой цветных, графических панелей к МС8. Но в то же время напомню, что еще ни разу никто не выложил сюда фото щита с ней. Может Вы выложите?
Mars
Цитата
еще ни разу никто не выложил сюда фото щита с ней. Может Вы выложите?

А зачем она нужна? Вон, Кузнецов Д.А. несколько ранее выложил фото и скриншоты с другой сенсорной панелью. Куда как лучше. smile.gif
Не признали что-ли АРМ?
Nick
Цитата(Mars @ Apr 26 2007, 16:31 )
Не признали что-ли АРМ?

Не маленькая такая АРМ'ка cool.gif
Kass
Вот посмотреть бы скриншоты АРМов приверженцев других платформ... rolleyes.gif
ppsa
Вот недавно делал.
Покритикуйте, я только начинающий.
с интересом читаю все ваши дискуссии и для себя стараюсь отобрать лучшее,
незнаю как получиться но буду стараться ( заказчик хочет подешевле).
Игорь Борисов
Гламурненько... Зачем распорки с сареловского замка сняли? Мешали..? Хде перемычка заземления на дверцу? Там же спицияльные болтики есть... А у сарела можно заказать стандарные перемычки...
Павленко Олег СПБ
Цитата(Fanat @ Apr 26 2007, 15:15 )
Павленко Олег СПБ приветсвую. рад слышать.
По поводу модбаса в МС8 - я лично не смог настроить, видимо туповат - замучался, но раз говоришь, что работает значится так и есть.
По поводу связи с Сегнетиксом - ооочень хотелось бы взглянуть на данное решение.

Блока, работающего с СПГ в Конграфе не обнаружил, может он потерялся где нить?

Способ работы МС8 по ЛОНу и МодБасу и прочим вызывает сомнения, во первых то что интерфес передачи данных итоговый 232, что не может не сказаться на скорости обмена. Я вообще против 232-го при передаче данных.

С другой стороны невозможно не признать, что перечень счетчиков и др. устройств, цепляющихся к МЗТА не может не впечатлять. Ни у одного производителя такого обширного списка я не видел.

По поводу панелей - если софт дописали - это гуд. Просто лично от тебя я слышал, что существуют проблемы с привязкой цветных, графических панелей к МС8. Но в то же время напомню, что еще ни разу никто не выложил сюда фото щита с ней. Может Вы выложите?

Привет Fanat, и я рад тебя слышать.
Немного прокомментирую.

>По поводу модбаса в МС8 - я лично не смог настроить, видимо туповат - замучался, но раз >говоришь, что работает значится так и есть.
Новый блок действительно видоизменен. И это не связано с багами. Блок приобрел более гибкие настройки, позволяющие адаптировать его к производным модбасам других производителей.

>По поводу связи с Сегнетиксом - ооочень хотелось бы взглянуть на данное решение.
С Сегнетексом коннектились через тот -же модбас. На одном из объектов подключено около 16 щитов.

>Блока, работающего с СПГ в Конграфе не обнаружил, может он потерялся где нить?
Действительно, в базовом Конграфе его нет, писали сами, но там есть СП сеть- магистральный протокол логики.

>Способ работы МС8 по ЛОНу и МодБасу и прочим вызывает сомнения, во первых то что интерфейс >передачи данных итоговый 232, что не может не сказаться на скорости обмена. Я вообще против >232-го при передаче данных.
Касаемо RS232. Как и в RS485, RS422 он преобразуется из UART. Т.е., так как большая часть систем ориентированны именно на эти интерфейсы, отказаться от них в ближайшем будущем не получится. Что касается Лона, на большинстве объектах используется TP/FT-10 трансивер. Скорость обмена в этом случае составляет 56 килобит, RS232 можно использовать со значительно большими скоростями.
Мое личное предпочтение в интерфейсах - Ethernet

>С другой стороны невозможно не признать, что перечень счетчиков и др. устройств, >цепляющихся к МЗТА не может не впечатлять. Ни у одного производителя такого обширного >списка я не видел.
Спасибо, приятно слышать. Список этих протоколов растет. Сейчас мы модифицируем эти блоки, добавляя в них свойства позволяющие на одном МС8 использовать до 8 разных протоколов, обеспечивать сквозной режим ретрансляции данных с RS232/485 в IP пакеты.

>По поводу панелей - если софт дописали - это гуд. Просто лично от тебя я слышал, что >существуют проблемы с привязкой цветных, графических панелей к МС8. Но в то же время >напомню, что еще ни разу никто не выложил сюда фото щита с ней. Может Вы выложите?

По поводу софта. Часть багов удалил сам производитель. Кое для чего пришлось написать утилиты (к примеру для обновления тэгов в проекте).
По поводу фото. К сожалению, я не задавался целью фотографировать эти пульты. И немного не понимаю, почему на этом так здесь заострено внимание. Существуют десятки вариантов как это реализовать!
AlexG
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 26 2007, 20:50 )
Гламурненько...

особенно маркировка маркером...
Kass
Цитата(Взводатор @ Apr 26 2007, 01:44 )
Kass, Вы меня пугаете. Скорее всего Вы паразитируете на страхе потребителя перед любыми сбоями, поддерживаете его и культивируете. Предполагаю, что изготовителя этого шкафа перед Заказчиком Вы выставили полным ничтожеством, если сумели впарить свой супер-пупер щит вместо этого.

Вы глубоко ошибаетесь. Я вообще никому ничего не стремлюсь впарить. Ибо потом клиент прозреет, и ничего хорошего о тебе не скажет. У меня слишком много заказов для того, что бы заниматься подобными вещами. А что касается этого щита, то история выглядела так. Щит кое как работал, хотя периодически вышибало автоматы (стоят по 25А, при максимальном токе частотника 34А smile.gif ), но пришли пожарники новые объекты принимать, открыли два гидранта и посмотрели на давление и напор. Увы, менее 1.5 очка. Заказчик к поставщикам данного щита, мол как бы в два насоса, и к нам бы на диспетчерский пульт вывести управление и графики давления во времени? Те выкатывают 2500 евро, но без всяких диспетчеризаций. Я как то там делал автоматику ЦТП и вентустановок с диспетчеризацией, году в 2004, поэтому он ко мне с тем же вопросом. Я естественно и сделал предложения с двумя частотниками от контроллера и диспетчеризацией. Объект сдан в марте. Сечас после пробной эксплуатации и отзывов его персонала, заказчик выдал мне ТЗ на подобное решение на другой его площадке. К концу мая будет готово, фотки выложу.

Добавлено - 22:25
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 26 2007, 07:37 )
По гарантийным обязательствам Grundfos гарантии на насос действуют при его работе с такими шкафами и еще с одними...
...

А кто сказал, что насосы Грунфосс? Насосы стоят ЭЦВ. Щит выполнет по ТУ завода изготовителя, и никаких вопросов. Да и что бы там не стояло, ТЗ определяет все. И чем вам Lenze хуже Данфосса? Только что они без ПИДа, так мне он как раз и не нужен там. Зато по массогабаритным показателям Линза в явных лидерах. wink.gif Если что то и произойдет, то все определит экспертиза, которая и определит виновного. Если виноват буду я, то без вопросов куплю насос. wink.gif Каждый должен отвечать за свою работу.

Замена этого щита уже в студии с конца марта или начала апреля. Листайте назад.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Apr 26 2007, 22:17 )
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:25</font>
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 26 2007, 07:37 )
По гарантийным обязательствам Grundfos гарантии на насос действуют при его работе с такими шкафами и еще с одними...
...

А кто сказал, что насосы Грунфосс? Насосы стоят ЭЦВ. Щит выполнет по ТУ завода изготовителя, и никаких вопросов.

Тогда Заказчик _ПОЛНЫЙ_ЛОХ_ - поставить грюндфосовский дорогущий шкаф на насосы ЭЦВ... Видно ему просто его _впарили_ с откатами и подобными атрибутами... Я просто фигею когда на насос стоимостью 200 евро ставят шкаф ценой... ща лезу в прайс... судя по размеру частотника - где-то 15 kw... цена шкафа - 11 790 евро... Просто в голове не укладывается... абсолютное отсутствие логики.
Usmanov Boris
А. что за регуляторы в шкафу (назначение)
Гость_ppsa
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 26 2007, 20:50 )
Гламурненько... Зачем распорки с сареловского замка сняли? Мешали..? Хде перемычка заземления на дверцу? Там же спицияльные болтики есть... А у сарела можно заказать стандарные перемычки...

заземление двери уже стоит, там даже переключатели были неподключены на тот момент.
По поводу распорок то я ничего не снимал, ящик в таком виде был получен.
Игорь Борисов
Ящик сареловскицй? Однозначно... кроме пластмасовой части замка должны еще для лучшего закрытия идти 2 фигурных штыря вверх и вниз... они штатные...
Fanat
Цитата(ppsa @ Apr 26 2007, 20:37 )
Вот недавно делал.
Покритикуйте, я только начинающий.
с интересом читаю все ваши дискуссии и для себя стараюсь отобрать лучшее,
незнаю как получиться но буду стараться ( заказчик хочет подешевле).

Мой совет - уходите от переключателей ИЭК и блоков питания ОВЕН (они вроде и неплохие, но ценник ужасный - можно купить дешевле и качественней DRAN 30-24 - стоимость в районе 500-600 рэ.)
ppsa
Ящик сареловский. но на нем небыло то о чем Вы говорите.
Помоему на больших размеров ящике было, этот 40*60 и на нем небыло.

Про блоки питания спасибо , приму к сведению.

Насчет переключателей стараюсь использовать импорт , но его надо поискать
нахожусь в области, и невсегда есть время для поездки в москву, а чаще начальство жмет деньги на хорошие вещи, говорят и так хорошо работает.

Добавлено - 10:19
Цитата(Usmanov Boris @ Apr 27 2007, 07:32 )
А. что за регуляторы в шкафу (назначение)

Это регуляторы скорости вытяжных вентиляторов (3шт).
заказчик попросил поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.