Цитата(Fanat @ Apr 26 2007, 15:15 )
Павленко Олег СПБ приветсвую. рад слышать.
По поводу модбаса в МС8 - я лично не смог настроить, видимо туповат - замучался, но раз говоришь, что работает значится так и есть.
По поводу связи с Сегнетиксом - ооочень хотелось бы взглянуть на данное решение.
Блока, работающего с СПГ в Конграфе не обнаружил, может он потерялся где нить?
Способ работы МС8 по ЛОНу и МодБасу и прочим вызывает сомнения, во первых то что интерфес передачи данных итоговый 232, что не может не сказаться на скорости обмена. Я вообще против 232-го при передаче данных.
С другой стороны невозможно не признать, что перечень счетчиков и др. устройств, цепляющихся к МЗТА не может не впечатлять. Ни у одного производителя такого обширного списка я не видел.
По поводу панелей - если софт дописали - это гуд. Просто лично от тебя я слышал, что существуют проблемы с привязкой цветных, графических панелей к МС8. Но в то же время напомню, что еще ни разу никто не выложил сюда фото щита с ней. Может Вы выложите?
Привет Fanat, и я рад тебя слышать.
Немного прокомментирую.
>По поводу модбаса в МС8 - я лично не смог настроить, видимо туповат - замучался, но раз >говоришь, что работает значится так и есть.
Новый блок действительно видоизменен. И это не связано с багами. Блок приобрел более гибкие настройки, позволяющие адаптировать его к производным модбасам других производителей.
>По поводу связи с Сегнетиксом - ооочень хотелось бы взглянуть на данное решение.
С Сегнетексом коннектились через тот -же модбас. На одном из объектов подключено около 16 щитов.
>Блока, работающего с СПГ в Конграфе не обнаружил, может он потерялся где нить?
Действительно, в базовом Конграфе его нет, писали сами, но там есть СП сеть- магистральный протокол логики.
>Способ работы МС8 по ЛОНу и МодБасу и прочим вызывает сомнения, во первых то что интерфейс >передачи данных итоговый 232, что не может не сказаться на скорости обмена. Я вообще против >232-го при передаче данных.
Касаемо RS232. Как и в RS485, RS422 он преобразуется из UART. Т.е., так как большая часть систем ориентированны именно на эти интерфейсы, отказаться от них в ближайшем будущем не получится. Что касается Лона, на большинстве объектах используется TP/FT-10 трансивер. Скорость обмена в этом случае составляет 56 килобит, RS232 можно использовать со значительно большими скоростями.
Мое личное предпочтение в интерфейсах - Ethernet
>С другой стороны невозможно не признать, что перечень счетчиков и др. устройств, >цепляющихся к МЗТА не может не впечатлять. Ни у одного производителя такого обширного >списка я не видел.
Спасибо, приятно слышать. Список этих протоколов растет. Сейчас мы модифицируем эти блоки, добавляя в них свойства позволяющие на одном МС8 использовать до 8 разных протоколов, обеспечивать сквозной режим ретрансляции данных с RS232/485 в IP пакеты.
>По поводу панелей - если софт дописали - это гуд. Просто лично от тебя я слышал, что >существуют проблемы с привязкой цветных, графических панелей к МС8. Но в то же время >напомню, что еще ни разу никто не выложил сюда фото щита с ней. Может Вы выложите?
По поводу софта. Часть багов удалил сам производитель. Кое для чего пришлось написать утилиты (к примеру для обновления тэгов в проекте).
По поводу фото. К сожалению, я не задавался целью фотографировать эти пульты. И немного не понимаю, почему на этом так здесь заострено внимание. Существуют десятки вариантов как это реализовать!